Ich weiß, ich habe Euch schon mehrfach Vanillezucker gezeigt,
doch er verbraucht sich und er ist auch immer wieder gerne
als Geschenk gesehen.
Dieses Mal habe ich ihn in kleine Marmeladengläschen gefüllt.
Das Papier haben wir Stampin Up Demos immer reichlich in
unseren Paketen :-)
Die Etiketten-Freebies habe ich von HIER
und ausgestanzt wurden sie mit
der Designeretikett-Stanze von Stampin Up.
Diese könnt Ihr bei mir bestellen.
Rezept
Zutaten
1 Vanilleschote je 100 g Zucker (Achtung, ich mag es sehr vanillig :-)
Ich nehme z. B. 500 g Zucker und 5 Vanilleschoten
Zubereitung
Zucker und kleingeschnittene Vanilleschoten in ein Schraubglas geben und ca. 1 Woche darin
"reifen" lassen. Zwischendurch immer mal schütteln.
Den Zucker und Vanilleschoten in den Thermomix geben. 15 Sekunden/Stufe 10 mixen.
Ich lege ein feuchtes Küchenpapier zwischen Deckel und Messbecher, denn es staubt ganz ordentlich.
Den Deckel lasse ich danach einige Minuten geschlossen, denn sonst bekommt man den ganzen Staub ab.
Nun
kann man den Vanillezucker wie ich in nette Gläschen verpacken oder
auch wieder in ein Schraubglas oder andere Behältnisse geben. Wichtig es
sollte luftdicht sein.
Follow my blog with Bloglovin
