Freitag, 30. Januar 2015

Nutellakuchen


Den Eierlikörkuchen und das Rezept hatte ich Euch 
schon HIER gezeigt

Dieses Mal fand ich den Konstrast weiß-schwarz sehr schön.


Dunkle Variante = Nutellakuchen
Zutaten

200 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
180 g Milch
350 g Mehl
200 g Nutella
1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 50 Sekunden/Stufe 5 schaumig rühren.
Eier hinzufügen und 40 Sekunden/Stufe 5 unterrühren.
Die restlichen Zutaten dazu geben 50 Sekunden/Stufe 5.

Den Teig in eine gefettete Form geben. Ich habe diese Form mit dem
selbstgemachten Backtrennmittel (50 g Palminsoft + 50 g Mehl vermischen) eingepinselt.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Form und
Backofen variieren. Daher den Kuchen immer im Auge behalten und zwischendurch die
Stäbchenprobe machen.





Follow my blog with Bloglovin