Samstag, 22. Februar 2014

Gyrossuppe






1 1/2 kg
2 Zehe/n
6 EL
Öl
2 EL
Gewürzmischung (Gyros - Gewürzsalz)
600 ml
Schlagsahne
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), grün
4 EL
2 Beutel
Fertigmischung für Zwiebelsuppe
1 Liter
1 Glas
Sauce (Zigeuner - oder Chilisauce, 500 ml)
175 g
Schmelzkäse








Schweineschnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und Gyros-Salz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2-3 Stunden marinieren.

Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und in eine große Form geben. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht marinieren.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Beides in Öl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.